Estrategias de mercadotecnia aplicadas a las Pymes de México y Colombia (Book collections on Project MUSE., 2021)
Uno de los objetivos de la casuística, como pieza fundamental del sistema de enseñanza es educar con el fin de promover la integración de conocimientos de diferentes áreas para que, quienes se formen bajo esta metodología, generen competencias y habilidades directivas, basadas en contextos reales para la toma de decisiones. Este libro, Estrategias de mercadotecnia aplicadas a las Pymes de Mexico y Colombia, contiene 14 casos empresariales de pymes de Mexico y de Colombia, que representa en sí mismo una valiosa herramienta de la mercadotecnia, dado que cada una de las empresas abordadas describe el desempeño de estas, de acuerdo con el análisis del comportamiento de los mercados y de sus consumidores. Es por ello que cada caso es un problema real, en una empresa real, en un contexto real, y fueron elaborados con la finalidad de generar, en el estudiante o del lector interesado en estos casos, un escenario para el análisis y la toma de decisiones estrategicas de mercadotecnia, pero que conlleven a la posible solución de las problemáticas empresariales.