Transfert : Exploration d’un champ conceptuel - Moser, Walter, 1942-; Goyer, Nicolas; Gin, Pascal (Book collections on Project MUSE., 2014)
L'ouvrage propose trois axes de reflexion sur le concept de transfert. Dans la premiere partie du volume, Hans-Jürgen Lüsebrink evoque les changements contemporains qui augmentent les communications interculturelles. Walter Moser examine l'histoire des concepts et explore la possibilite de faire du " transfert culturel " un instrument qui permettrait de rendre compte de la grande mobilite culturelle que nous observons de nos jours à l'echelle mondiale. Pierre Levy donne à cette exploration conceptuelle la plus grande amplitude en la deplaçant vers le domaine general du transfert des informati.