Regards philosophiques sur la mondialisation - Couture, Jocelyne; Courtois, Stephane, 1961- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Tous inedits, les textes qui composent ce recueil examinent la mondialisation, ainsi que les enjeux et les defis qui s'y rattachent, sous l'angle de la philosophie sociale et politique contemporaine. Les auteurs explorent d'abord les liens que la mondialisation entretient avec le capitalisme, l'imperialisme, ainsi qu'avec l'ideologie neoliberale.