Le tempérament de l'enfant : Cinq études - Tarabulsy, George (Book collections on Project MUSE., 1998)
On aborde, dans cet ouvrage, le rôle du temperament dans l'ajustement à l'adolescence, les liens entre diverses mesures du temperament, la contribution genetique dans certaines facettes du temperament ainsi que les liens entre le temperament et la relation mere-enfant. On y illustre le fait que l'enfant nous arrive avec des caracteristiques bien à lui, mais aussi les difficultes engendrees par ce construit dans le travail de recherche et d'intervention.