La rue attractive : Parcours et pratiques identitaires des jeunes de la rue - Parazelli, Michel (Book collections on Project MUSE., 2002)
Objets de repression ou de compassion, les jeunes de la rue sont meconnus et leur presence souleve habituellement beaucoup d'interrogations et d'inconfort. Certains voient dans ce phenomene l'expression bricolee d'un rite de passage moderne ou d'une emancipation sociale, d'autres en condamnent les conditions alienantes ou tentent de le nier. Avec originalite, l'auteur traite le sujet de façon transdisciplinaire (geographie humaine, psychanalyse et sociologie) et explore le lien qui existe entre le social et le spatial.