Gouvernance et territoires ruraux : Éléments d'un débat sur la responsabilité du développement - Belley, Serge, 1955-; Carrier, Mario; Côte, Serge (Book collections on Project MUSE., 2000)
Les restructurations sociales et economiques qui touchent les territoires ruraux peripheriques entraînent des adaptations souvent considerables. Les auteurs s'attardent à ces defis d'ajustement qui sont vecus dans l'appareil institutionnel et dans la vie collective au sein du monde rural. Cet ouvrage collectif touche à des sujets comme l'organisation municipale, les services publics de proximite et l'action communautaire. L'ensemble des textes mene à la question de la responsabilite du developpement en milieu rural et regional.