Stress et adaptation chez l'enfant - Plancherel, Bernard; Dumont, Michelle (Book collections on Project MUSE., 2001)
Cet ouvrage met en relief les reactions psychologiques et physiologiques des enfants face au stress. Les multiples façons de reagir face à l'adversite font partie de l'apprentissage d'un individu, afin de developper des strategies de reponse adequates aux situations stressantes. Les auteurs traitent de la vulnerabilite personnelle, familiale et environnementale, du lien stress-detresse et proposent des pistes d'intervention pour les groupes à risque.