La dette extérieure des pays en développement : La renégociation sans fin - Deblock, Christian, 1949- (Book collections on Project MUSE., 2001)
Les auteurs tentent de déterminer ce que font les organisations internationales liées à la question de la dette et pourquoi elles le font (BRI, FMI, Banque mondiale, OCDE); ils précisent ensuite ce qu'est la dette internationale et comment elle est gérée. Enfin, ils distinguent clairement les dettes officielles et les dettes privées et proposent le réaménagement et la restructuration de la dette internationale.