Écotoxicologie moléculaire : Principes fondamentaux et perspectives de développement - Pelletier, Emilien; Denizeau, Francine; Campbell, P. G. C. (Peter Gerald Cadogan), 1943- (Book collections on Project MUSE., 2004)
Dans ce premier ouvrage multidisciplinaire en ecotoxicologie moleculaire, les auteurs evaluent la sante des ecosystemes aquatiques au moyen d'outils à la fine pointe des developpements technologiques. Ils y decrivent les effets immunotoxiques de certains contaminants et presentent les developpements les plus recents en toxicologie cellulaire. Ils s'interessent egalement aux biomarqueurs d'exposition ainsi qu'aux modifications metaboliques que subissent les organismes exposes.