À chacun sa quête : Essais sur les nouveaux visages de la transcendance - Boisvert, Yves, 1966-; Olivier, Lawrence, 1953- (Book collections on Project MUSE., 2000)
Quelle signification doit-on donner au regain d'interêt pour les reflexions sur la transcendance, la quête de sens, la morale et l'ethique? Invites à se prononcer sur cette question, anthropologues, philosophes, politicologues, sociologues et theologiens livrent ici leurs analyses par un riche panorama de reflexions sur l'education, la sexualite, la politique, la pop psycho, la mode, l'art, les jeunes de la rue, les activites extrêmes, la religion et la mort.