L'espace touristique - Cazelais, Normand (Book collections on Project MUSE., 1999)
Dans cet ouvrage, le premier du genre publie au Quebec, les auteurs presentent, à l'ensemble des enseignants, chercheurs, consultants, planificateurs et gestionnaires, une dimension specifique du phenomene touristique: le territoire. Par des exemples puises ici et ailleurs, les auteurs proposent un survol des caracteristiques qui determinent l'attractivite et la vocation d'un site. Ils abordent les differents types d'espaces touristiques et se penchent sur les relations entre visiteurs et visites. Ils depeignent l'ampleur du defi que doivent relever les concepteurs, les promoteurs, les amenagi.