Marketing international : Synergie, éthique et liens - Henault, Georges-Maurice, 1944- (Book collections on Project MUSE., 2006)
Les petites entreprises, qu'elles soient situees à l'Est, au Nord ou au Sud, optent de plus en plus pour une strategie de croissance fondee sur les exportations. Les objectifs de cette monographie tournent donc autour de trois defis contemporains de conquêtes des marches internationaux auxquels ces petites entreprises doivent faire face€: la dimension culturelle dans le contexte d'une mondialisation des valeurs qui s'accompagne d'une recrudescence des particularismes locaux€; la gestion du risque ethique international€; enfin, de solitaires, les decideurs doivent devenir solidai.