L'insertion professionnelle des diplômés des cycles supérieurs - Laaroussi, Salim; Mamboundou, Wenceslas, 1965- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Les auteurs de cet ouvrage analysent la dynamique globale qui structure le marche du travail, le rôle strategique des trois Fonds subventionnaires du Quebec dans le systeme de recherche et d'innovation en matiere de soutien à la releve, les exigences du marche du travail, l'insertion professionnelle, le renouvellement du corps professoral universitaire ainsi que l'exode des cerveaux. Ils suggerent des solutions et soulignent l'importance d'adapter la formation aux realites du marche du travail.