Sisyphe et le financement de l'État - Tremblay, Pierre P., 1946- (Book collections on Project MUSE., 2005)
Le financement de l'État est à notre epoque un acte d'une tres grande complexite. Les gouvernements et les diverses administrations du secteur public doivent tirer leurs revenus d'une variete de sources dont la productivite est influencee par des facteurs en changement constant. L'equilibre de la balance des budgets n'etant jamais garanti, les responsables de la politique des finances publiques doivent constamment proceder à des reajustements. Ils sont ce Sisyphe moderne condamne à refaire les mêmes travaux et à les soumettre à des juges jamais vraiment satisfaits.