Amour, violence et adolescence - Fernet, Mylene, 1972- (Book collections on Project MUSE., 2005)
À partir des travaux empiriques et theoriques contemporains realises sur la question, l'auteure propose une reflexion sur la violence subie par des adolescentes dans le cadre de leurs relations amoureuses. À l'aide d'une demarche de recherche qualitative, elle explore le cycle de la violence à l'adolescence et offre une description du processus par lequel les adolescentes s'adaptent à ce type de relation et decident d'y mettre un terme. Ce parcours, parfois tumultueux, vacille entre l'amour et la violence, entre l'espoir d'être aimee et l'effritement du sentiment amoureux pour ce partenaire. À la lumiere de l'analyse du cycle de la violence et des temoignages des adolescentes, l'ouvrage suggere des pistes de reflexion afin de prevenir cette violence et de promouvoir des relations egalitaires.