Le groupe Nouvelle Aire en mémoires, 1968-1982 : Les coulisses de la nouvelle danse au Québec - Époque, Martine (Book collections on Project MUSE., 1999)
Ce livre relate les memoires du Groupe Nouvelle Aire, compagnie montrealaise de danse contemporaine des annees 1970 qui a genere une modification radicale du paysage culturel dans lequel la nouvelle danse quebecoise s'est epanouie. Retraçant chronologiquement les creations du Groupe en s'attachant deliberement à ceux qui les ont produites, l'auteure devoile l'entree en scene de nombreux interpretes et createurs rayonnant aujourd'hui sur la scene choregraphique internationale, entre autres les Louise Bedard, Paul-Andre Fortier, Ginette Laurin, Louise Lecavalier, Manon Levac, Daniel Leveille, Éd.