L'université en réseau : Les 25 ans de l'Université du Québec - Ferretti, Lucia (Book collections on Project MUSE., 1994)
Aboutissement des ideaux et des contraintes de deux generations de Quebecois, celle de l'Apres-guerre puis celle de la Revolution tranquille, l'Universite du Quebec est d'emblee une institution inscrite à la fois dans une tendance commune des pays occidentaux et au coeur d'une evolution propre au Quebec. Ce livre raconte sa courte mais dense histoire.